Уважаемые коллеги и общественные организации. Предлагаю Вам примерную форму устава общественной организации  с учетом внесенных в ГК РФ изменений касательно некоммерческих организаций.  

Основой для этой формы послужил устав нашей вновь созданной коллегии. Нам также пришлось утверждать устав уже с новыми изменениями.

Скажу честно, это было не легко, спасибо за консультации сотрудникам Минюста, ну и мы сами долго над ним корпели, тщательно изучая изменения, коснувшиеся и адвокатских образований.

Поскольку общественные организации, как и мы столкнулись с тем, что всем необходимо вносить изменения в учредительные документы, то также предлагаю протокол о внесении изменений.

Документы

1.Протокол общего собр​ания общественной о​рганизации без данны​х14.6 KB
2.УСТАВ общественной о​рганизации17.1 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 7 7

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Образцова Ольга, +еще 1
  • 13 Марта 2016, 09:43 #

    Очень признательна Вам за возможность ознакомиться.
    Скачала для ознакомления — возможно возьмем за основу.
    Удачи и благополучия!!!

    0
    • 13 Марта 2016, 10:38 #

      Уважаемая Нина, так как время идет, нужно все равно учитывать все изменения ГК РФ. Обратите внимание на права иностранных граждан. Я делала устав с учетом пожеланий клиента, который не хотел, чтоб иностранцы вступали в их организацию,  однако минюст это не устроило и пришлось их права указать в уставе.

      0
  • 13 Марта 2016, 14:26 #

    Признательна за Ваш комментарий!
    Мысль о создании общественной организации зародилась только сегодня, как один из вариантов борьбы с не легитимным ТСНжулья, чтобы можно было выйти за пределы гражданского суда — в арбитражный суд. Наш городской суд — полный беспредельщик, т.к. есть защита в областном суде… Потому могут себе позволить полный произвол. А ВС РФ Вы сами знаете, что там все минимум 98% тупо отфутболивают… Правосудие полностью отсутствует…

    0
  • 13 Марта 2016, 14:51 #

    Уважаемая Ольга Александровна, Ваша инициатива достойна внимания! Очень много проблем бывает с этими  «товарищами». Частенько суд сам вступает в игру «состязательность» с уже понятным итогом, к сожалению. Желаю удачи Вам на Вашем поприще!

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Форма устава общественной организации по новому ГК РФ» 1 звезд из 5 на основе 7 оценок.

Похожие публикации